国际贸易结算与融资

目前无人评价

刘舒年 / 对外经济贸易大学出版社 / 610页 / 平装 / 29.00元 / 1996-7

国际贸易结算与融资的内容简介

第二次世界大战后,随着科学技术尤其是现代化通讯技术和运输业的迅速发展,使得世界各国的距离相对缩短,相互间的经济贸易、金融关系El益密切。相互依存、相互竞争、相互合作,共同发展已构成世界经济的基本态势。反映在国际结算和贸易。融资万面,表现为业务内容更加丰富,信用工具越来越多,操作手段和操作技术日趋电子计算机化,有关的法律和国际惯例亦日臻完善。
随着改革开放的深入发展、市场经济体制逐步确立,我国对外经济贸易空前发展。1994年我国进出口总额已超过2000亿姜元。“大经贸”的战略思想促使国内许多部门和企业在生产经营活动中向着实业化、集团化、多元化经营的道路迈进。商品、劳务、技术、资金相结合的交易逐渐增多,从而使我国国际结算和贸易融资形式越加多样化,业务量与日俱增。特别是近几年来,中国的外汇银行为了加快央国际化、标准化进程,在信息、贸易融资、加速收结汇、代客外汇保值以及防范金融、海事、商事欺诈等方面提供了_条龙服务,并开始利用电子清算系统进行款项划拨和信息传递,使银行结算体系得到了改进和完善。此外,中国银行还陆续推出了出口押汇、打包放款、票据贴现、进口押汇,开证授信乃至国际保理等新业务,为我国国际结算开创了崭新的局面。
为了适应我国国际结算和国际贸易融资业务发展新形势的需要,满足广大从业人员和高等财金、经贸院校师生的要求,我们参照某些国际结算教材,吸收当前具体业务中的新内容、新做法,按照最新修订的法律和有关国际惯例,从贸易和银行双重角度,编写了这《国际贸易结算与融资》——《国际贸易结算与融资》。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端