好小子
罗尔德·达尔 / 任溶溶 / 明天出版社 / 2004-4-1出版
简介

这是一部达尔自己不愿意称之为“自传”的自传,真实地记录了达尔童年和少年时代的生活。记录的时间段从1916到1936年,即从出生到达尔离开学校进入壳牌石油公司工作。达尔在壳牌石油公司工作,到参加皇家空军投入二战的惊险经历,记录在他的另一部自传《独创天下》中。
达尔不愿意称其为自传而且声明自传“这种书常常充满乏味的细节”,曾经惹得批评家指摘自相矛盾。但这种批评实属误解。在达尔看来,通常所说的自传应当是完全忠实地、尽可能不遗漏细节地讲述一生或某个阶段的经历,而他自己记录下来的东西却是有选择的,只有那些滑稽的、让人痛苦的、叫人不愉快的,从而仍然栩栩如生地印在脑海中的事情才被他记住,然后记录下来。正是因为达尔有所选择地进行记录,才使他的这两本自传成为非常有趣的故事,象他创作的童话和小说一样,深深地打动着大小读者。由于达尔天性幽默,喜爱冒险,充满想象力,而且总是在有意无意地追求着生活中令人刺激的一面,所以他的故事本身甚至可以说是非常刺激的而且非常幽默的。
这是一部不可多得的自传体故事。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 独闯天下
  • 魔法手指
  • 世界冠军丹尼
  • 玛蒂尔达

打开App,看全部书评