当代作家文萃
中国文联出版社 / 2004-09出版
简介

今年入夏以来,由诗人默默主编的诗集《撒娇》在上海、北京、广州、杭州、深圳等地引起了文坛广泛注目,在品位读者群中引起强烈震动。诗集一经上市,即在短短几天内不胫而走,各地数十家主流报章杂志出奇迅速地作出反应,美誉如潮,著名诗评家徐敬亚感叹道:“我们与世界只剩下撒娇最后这一点点关系了”,诗集虽经多次加印仍屡屡脱销,书店只得以“缺货”公告面对一批批热心读者。其盛况之空前实属近年诗歌阅读中之罕见。
究其缘由,编者的精心遴选几乎网罗了当代所有撒娇的美诗,被视为诗歌出版界的一次革命;其次,诗集鲜明跳凸,寓意深远的书籍封面装帧,系中国著名设计师刘宏骏先生创作的2004年仅有的一部压卷装帧作品。但是,显然真正导致《撒娇》诗集风靡几大前卫城市的,恐怕还是撒娇美诗本身所具有的震撼力,及其汪洋恣肆的痛快淋漓的抒情艺术。诗集被书评界称之为“一部独具汉语阅读快感的诗集”,这一评语是恰如其分的。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 精神分析词汇
  2. 2 关于我爱的人
  3. 3 意外之血债血偿
  4. 4 横冲直撞
  5. 5 慢成长
  6. 6 春日便当
  7. 7 考研手记
  8. 8 看不见的高墙