毛泽东诗词鉴赏

7.3 23人评价

公木 / / 长春出版社 / 466页 / 精装 / 28.00元 / 2001-09

毛泽东诗词鉴赏的内容简介

毛泽东诗词在世界文坛享有极高的声誉,其思想性和艺术性达到了完美的统一。为了便于人们对历史巨人毛泽东诗词的学习和鉴赏,我社出版了公木先生的《毛泽东诗词鉴赏》一书。
本书为著名诗人、学者公木先生30余年研究毛泽东诗词的成果,内容博大精深,高远淳美,思想性和艺术性达到完美统一。自1994年初版以来,至今已再版20次。1999年12月,中国书刊发行业协会评为全国优秀畅销书。书中对每一首毛泽东诗词的赏析都堪称是优美的散文,人称是“诗的鉴赏”,是“鉴赏的诗”。
本书原收有毛泽东诗词57首,这次出版“珍藏版”,又加入1996年公开发表的诗十首,共67首。分为毛泽东诗词讲稿、毛泽东诗词补编、毛泽东诗词六首、毛泽东诗十首、学诗启示录五大部分。其中前两部分按毛泽东诗词写作时间的先后编排。每首诗或词后面都加以〔题解〕、〔笺注〕、〔赏析〕三部分。

查看更多豆瓣高分好书

毛泽东诗词鉴赏的短评(6)

喜欢毛泽东诗词鉴赏的人也喜欢

推荐毛泽东诗词鉴赏的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端