毛泽东诗词鉴赏
公木 / 长春出版社 / 2001-09出版
简介

毛泽东诗词在世界文坛享有极高的声誉,其思想性和艺术性达到了完美的统一。为了便于人们对历史巨人毛泽东诗词的学习和鉴赏,我社出版了公木先生的《毛泽东诗词鉴赏》一书。
本书为著名诗人、学者公木先生30余年研究毛泽东诗词的成果,内容博大精深,高远淳美,思想性和艺术性达到完美统一。自1994年初版以来,至今已再版20次。1999年12月,中国书刊发行业协会评为全国优秀畅销书。书中对每一首毛泽东诗词的赏析都堪称是优美的散文,人称是“诗的鉴赏”,是“鉴赏的诗”。
本书原收有毛泽东诗词57首,这次出版“珍藏版”,又加入1996年公开发表的诗十首,共67首。分为毛泽东诗词讲稿、毛泽东诗词补编、毛泽东诗词六首、毛泽东诗十首、学诗启示录五大部分。其中前两部分按毛泽东诗词写作时间的先后编排。每首诗或词后面都加以〔题解〕、〔笺注〕、〔赏析〕三部分。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 春夏之交
  2. 2 掘参
  3. 3 葬身狮腹
  4. 4 红裳翠盖
  5. 5 潘若的宇宙
  6. 6 走向大海
  7. 7 我是一个快乐的打工人
  8. 8 雾云山杀人事件