牛津简明英国文学史(上下)

7.9 53人评价

安德鲁·桑德斯 / 谷启楠 / 高万隆 / 韩加明 / 人民文学出版社 / 813页 / 平装 / 72.00元 / 2000-4

牛津简明英国文学史(上下)的内容简介

《牛津简明英国文学史(修订本)》分章分节,详析了古英语文学、中世纪文学、文艺复兴时期、莎士比亚、十七世纪和十八世纪文学、浪漫主义、维多利亚时期、现代主义与战后写作;从乔叟直至今天的希尼,涉及重要作家和作品二千三百之多;写文学也写历史,从而深刻地揭示了文学对政治发展,社会发展和知识分子发展的强大冲击。《牛津简明英国文学史(修订本)》一九九四年初版,深得英语国家评论界好评,分别于一九九六年,一九九年和二千零二年重版,并作修订。《牛津简明英国文学史(修订本)》不仅在美国、加拿大和澳大利亚等英语国家长版,而且在罗马尼亚等东欧国家有了译本,是一部适合所有读者和学者的读本。其开放、新潮和包容的态度,深得同行的赞赏。

查看更多豆瓣高分好书

牛津简明英国文学史(上下)的短评(18)

牛津简明英国文学史(上下)的读书笔记(2)

喜欢牛津简明英国文学史(上下)的人也喜欢

牛津简明英国文学史(上下)的书评(1)

推荐牛津简明英国文学史(上下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端