傅雷散文

7.8 18人评价

傅雷 / / 文化艺术出版社 / 389页 / 平装 / 25.00 / 2000-03

傅雷散文的内容简介

本书分为“旅途鳞爪”、“艺苑留痕”、“文坛春秋”和“书札浓情”四个部分,以展示傅雷散文多方面的神采风韵。需要特别指出的是,《没有灾情的“灾情画”》和《〈上海美专新制第九届毕业同学录〉序》两篇是新发现的傅雷侠文,系首次编集。傅雷六十年代致国际小提琴大师、著名音乐教育家梅纽因(Yehudi Menuhin)的十四书简也在去年被发现,现请香港中文大学金圣华教授从中遴选两封先期译成中文,收入本书与读者见面。
另,编者又在香港《明报月刊》1968年3月号上意外的查到傅雷致傅聪前妻弥拉(Zamira Menuhin)英文书信一封。此信未收入《傅雷家书》,未署写信时间,从信的内容推断,应作于1966年8月间,即傅雷夫妇9月3日饮恨弃世前夕,很可能是傅雷最后的家书,弥足珍贵。信中情真意切,对孙儿的爱溢于言表,又隐含对“文革”的不满。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢傅雷散文的人也喜欢

推荐傅雷散文的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端