现代企业质量管理的法律问题

评分人数不足

赵康 / 广东人民出版社 / 336页 / 平装 / 18.00元 / 1999-12

现代企业质量管理的法律问题的内容简介

本书对现代企业质量管理包括产品质量管理、建筑工程质量管理和服务质量管理中的法律问题进行了探索。全书共十二章,由六部分组成:第一部分即第一、二间帅质量管理的历史沿革和手,分析、研究了现代质量概念,阐明了质量对于现代企业的重要意义。在此基础上,阐述了质量管理法律调整的历史沿革,研讨了我国质量管理的法律、法规体系,分析了其实施中存在的问题,并提出了相应对策;第二部分即第三、四章,以《标准化法》和《计量法》为依据,阐述了作为质量管理技术基础的标准化和计量管理中的法律问题,第三部分即第五、六、七章,将现代企业质量管理分为产品质量管理、建筑质量管理和服务质量管理,并从企业质量管理规范化的角度,探讨了其中法律问题;第四部分即第八章,阐述了质量认证制度的由来及其意义,分析、比较、论述了产品质量认证和质量体系认证制度;第五部分即第九章,探讨了质量监督的法律问题,分析、研究了产品质量、建筑质量、服务质量的外部监督法律机制;最后一部分即第十、十一、十二章,对质量责任法律制度进行探讨,分别阐述了质量侵权民事责任、质量行政责任以及质量刑事责任的有关问题。本书在思路上、体系上都有一定新意,并注意到理论联系实际,不仅对我国企业质量管理的规范化、法制化具有重要指导意义。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端