灯,我来熄灭

7.3 319人评价

佐雅·皮尔扎德 / 沈一鸣 / / 重庆出版社 / 303页 / 平装 / 28.00元 / 2012-4

灯,我来熄灭的内容简介

神秘国度的不伦之恋,爱到尽头的宁静忧伤
伊朗当代最享盛誉的女性作家之一
佐雅·皮尔扎德成名代表作
横扫伊朗全部重大文学奖项:
2002年伊朗伊斯兰共和国年度书籍
2001年“胡山格·古尔希里”独立评审委员会年度最佳小说
2001年伊朗“雅尔达”文学奖
……
“超凡的人物性格描写,对女性内心情感冲突的巧妙表现,通过日常生活的陌生化制造悬念,创造出一种与小说的主题和人物完美契合的语言。”
——伊朗“胡山格·古尔希里”独立评审委员会
结婚十七年后,克拉丽斯的生活中只剩下了她的家庭。杂务、晚餐、聚会安排、儿女的校园纠纷、邻里的互相往来。琐碎的生活洪流将她的自我湮没,与爱人之间的温情仅余每晚临睡的一句:“灯,你关还是我关?”
新邻居艾米勒的出现犹如一把锋利的刀片,轻而易举地划开了克拉丽斯的保护伞。
艾米勒的微笑让克拉丽斯的双唇印上同样的微笑。艾米勒的赞美让克拉丽斯脸颊绯红,心里涨出满满的幸福。克拉丽斯开始思索,三十八年的人生里,自己究竟只为自己做过些什么……

灯,我来熄灭的短评(137)

灯,我来熄灭的读书笔记(19)

喜欢灯,我来熄灭的人也喜欢

灯,我来熄灭的书评(23)

推荐灯,我来熄灭的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端