2002中国年度最佳短篇小说

评价人数不足

小说选刊杂志社 / 漓江出版社 / 493页 / 精装(无盘) / 22.00 / 2003-1

2002中国年度最佳短篇小说的内容简介

由中国小说界权威选家从全国近100种省级以上文学刊物当年发表的近4000篇3000多万字中、短篇小说中精心选编的年度最佳短篇小说,旨在检阅当年度短篇小说创作的实绩,公正客观地推选出思想性艺术性俱佳,有代表性、有影响力的作品。
入选作品选材广泛,手法多样,在显示审美新创造和新追求以及人生经验,表现丰富多彩的社会生活、悲喜人生和人性的复杂和生动方面,其精彩的故事、鲜明的人物形象和别具特色的叙述手法,无不展示出丰富而深刻的思想内涵和绚丽多彩的艺术魅力。一些年轻作者初次露面,便以不凡的才情和锐气,展示新鲜的活力。
本卷收入迟子建、铁凝、裘山山、阎连科、阿成、金瓯、尉然、叶弥、石舒清、荆永鸣、苏童、刘庆邦、何玉茹、陈忠实等33位作家的33篇短篇佳作。

查看更多豆瓣高分好书

2002中国年度最佳短篇小说的短评(1)

喜欢2002中国年度最佳短篇小说的人也喜欢

推荐2002中国年度最佳短篇小说的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端