畸变的媒体

7.6 155人评价

李希光 / 复旦大学出版社 / 452页 / 平装 / 26.00元 / 2003-09

畸变的媒体的内容简介

这是一本令中外新闻传播学界和业界广泛瞩目的专著。它渗入了作者对全球化背景下新闻传播理论和运作的全新理念和深沉思考,对媒介传播者和受众都关心的一些热点、难点问题,以一个学者的眼光作了审视和阐述。如,利益多元时代记者意见如何表达?中国未来新闻变革的趋势是什么?对媒体以商业利益取代公众利益的做法,作者表示了忧虑。同时,对与现实新闻实践脱节及滞后于时代发展的中国新闻教育,作者提出了强烈的质疑,认为必须在真实的世界里培养下一代记者。
此次修订,作者增加了人们关注的新内容。如,对如何改进国内新闻宣传的模式,提出了发人深省的见解;对美国的全球媒体霸权作了令人信服的评判。

查看更多豆瓣高分好书

畸变的媒体的短评(30)

畸变的媒体的读书笔记(2)

喜欢畸变的媒体的人也喜欢

畸变的媒体的书评(2)

推荐畸变的媒体的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端