世界上最冷的地方

7.4 330人评价

维卡里 / 罗顺江 / 外语教学与研究出版社 / 63页 / 平装 / 4.90元 / 1998-06

世界上最冷的地方的内容简介

当今,南极有一座房子,叫阿蒙森一斯科特南极站。室内暖融融的,无论夏冬,人们都可以在那儿生活、工作。飞机毫不费力地便能飞抵或是飞离南极站。从这儿到世界其它地方,要不了多少小时。但是从南极站出来走上500米,那儿的南极洲便再次成为地球上最寒冷、最空旷的地区。
在1911年,当时的南极既没见过飞机也没建有住房。除了茫茫大雪、冰封天地与凛凛寒风外,一无所有。没有英国国旗,没有挪威国旗。但是,有几个人缓慢地向南走着,横穿冰封大地。斯科特率领的人配备了小马,而阿蒙森率领的人配备了狗与滑雪板。当时的温度为-30℃或者更糟。这些人忍受着疲倦、饥饿和寒冷……他们中谁将是到达南极的第一人呢?
目前,在阿蒙森一斯科特南极站内,墙上写着一些字,是斯科特队长于1912年写在日记里的一句话:
“天啊,这地方太可怕了!”

查看更多豆瓣高分好书

世界上最冷的地方的短评(104)

世界上最冷的地方的读书笔记(1)

喜欢世界上最冷的地方的人也喜欢

世界上最冷的地方的书评(3)

推荐世界上最冷的地方的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端