课外数学代数.几何(初中一年级)

目前无人评价

陆婉珍 / 辽宁人民出版社 / 306页 / 平装 / 15.00 / 2001-07

课外数学代数.几何(初中一年级)的内容简介

《课外数学•代数•几何(初中1年级)》由辽宁人民出版社出版。
把“课内数学”延入《课外数学》,又用《课外数学》去提升“课内数学”,这真是绝妙的方法。学生在课内学习中,总会遇到难懂的问题,甚至百思不得其解,但到《课外数学》中一经点拨,便就豁然开朗。这大概是这套《课外数学》之于中小学生的最突出贡献吧!
——选自《课外数学》专家鉴定会
“课外工程”成功地跳出了“课内学习”的框子和局限,有效地拓宽了学生的知识视野,起到了与“课内教学”相辅相成、相互补充的作用。“课内教学”担负了对学生的基础教育,“课外工程”则让学生运用所学到的课内基础知识来拓宽文化视野,用课外充实课内,拓展和深化课内,使课内与课外相映成趣,相得益彰,从而使学生有效地掌握科学的学习方法和学习各种不同学科的思维方式,以切灾提高学生的各科学习成绩,促进课内学习产生质的飞跃。这就是说,“课外工程”紧紧抓住了学生最关心的提高自身素质的大问题。
在“课外工程”的专家鉴定会上,专家们颇为感慨地调侃道:“课外工程”与“课内教程”相结合,向人们提示出这样的道理——全面提高学生素质必须要两手抓,一手抓“课内”,一手抓“课外”,两手都要硬。
学生的课外生活应该是丰富多彩的,阅读课外的书籍是学生课外生活的选择之一。“课外工程”永远是学生课外生活的快乐选择,它拒绝对此没有兴趣的人,只青睐于喜欢它的人。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端