研究生英语听说教程

评分人数不足

何福胜 / 中国人民大学出版社 / 162页 / 平装 / 10.00 / 1998-10

研究生英语听说教程的内容简介

《研究生英语听说教程》的编写指导思想是以《研究生英语听说教程》以及《考试大纲》所确定的听力要求为主要依据,突出听能的实际训练,强调听与说的结合,注重教程的实用性和趣味性,同时尽可能满足当前所说教学的实际需要,以适应21世纪研究生英语教学发展的要求。
《研究生英语听说教程》中每单元分为三个主要部分:1、听力训练;2、口语实践;3、听力测试。全书共16个单元,约需32学时,可供一个学期使用。各校可根据听力课进的安排,灵活选用本书的各个单元。
《研究生英语听说教程》突出了语篇水平的听力技能的训练,加强准确获取年需信息的能力以及提高对语言真实度较高的听力材料理解。《研究生英语听说教程》在编写过程中注意了以下几点:1、选材注重语言共核,以日常生活题材为主,力求内容新颖,强调思想性、趣味性及知识性。2、练习形式多样化,采用了记录、问答、填表、作表、填图、正误判断等,以期培养学生在听懂的基础上进行分析、归纳,提高使用语方的真实能力。3、听说相结合,以听为主,以说为辅。每单元听力训练后,安排了适量的口语练习。4、由易到难,循序渐进。5、每个单元有听力模拟测试题。6、听力材料的长度及难度适中,语言规范。
《研究生英语听说教程》注意了研究生的口语实践训练,每个单元提供了一定量的口语训练题,同时针对研究生英语学位课考试的需要安排了相应的听力模拟练习题,以便研究生能够更好地适应学位课程考试。《研究生英语听说教程》非常重视录音质量、语速及磁带的清晰度,能够很好地保证听力教学的效果。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端