肥皂碑

评价人数不足

裴旦 / 上海文艺出版社 / 340页 / 平装 / 18.00元 / 2004-08

肥皂碑的内容简介

这是一个发生在二十世纪七十年代初的上海的故事。作者用富有生活质感和历史厚重感的语言记录了“一个过往时代的人和事”,写他们如何在有点险恶的环境下挣扎着做人,挣扎着寻求自己起码的尊严和体面:“回音花园”的主人苏州好婆为边上“一份体面的生活”,带着外孙女牵牵来到上海;“两万户”里的“木头”不甘平凡,一心想当“英雄”;余秋漾在这个文化贫瘠的时代,依然保留着对美丽、精致的追求。
然而,当这些人的挣扎与奋斗和他们的环境冲突到势不两立时,毁灭就来了,悲剧就发生了。
上海女作家裴旦的长篇小说处女作,表达了作者对历史和未来的思考,是一部“为轻松走向未来的人而写”的小说。

查看更多豆瓣高分好书

肥皂碑的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端