国际金融法

评分人数不足

吴志攀 / 法律出版社 / 374页 / 平装 / 15.50 / 1999-04

国际金融法的内容简介

《国际金融法》内容简介:什么是国际金融法?简单说,就是为了培养国际金融法律专业实务工作者和这方面的专业研究人员的需要,将有关国际金融的法律综合在一起,是概括国际金融法律关系的总称。它涉及到国际金融的许多法律,单个来研究容易产生片面性,只有综合地研究才能系统、全面地掌握国际金融领域的法律的特点与规律。
作者主要是从五个方面来研究国际金融法律问题的,这些问题是:国际银行信贷及结算与法律、国际债券、国际股票发行、交易与法律、国际货币市场与法律、国际保险与法律,以及同国际金融的电子化有关的法律问题。这五个方面,在国内都有具体的机构从事金融活动,都有具体的市场每天进行金融交易,这五个领域的金融交易都是有契约的,也都有政府监管机构对这些契约交易活动进行市场监管,都有国内法律规范这些行为,国内的法院都可以受理这些领域发生的金融案件,法官有能力判决这些案件,并用有能力执行这些判决。
《国际金融法》完整、准确地阐明基本概念、基本原理和基础知识,吸收国内外优秀学术成果,在理论与实践相结合的基础上,达到理论性、实践性和应用性的统一。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢国际金融法的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端