纽约时报50位科学家

7.5 32人评价

劳拉·常 / 赵伯炜 / 于明 / 冯速 / 海南出版社 / 528页 / 平装 / 48.00 / 2003-6-1

纽约时报50位科学家的内容简介

每一位阅读“科学时代”――《纽约时报》每周增刊的读者都关注着科学的最新发展。此刊最为广大读者所喜闻乐见的特色专栏是由Natalie Angier、William J.Broad、Malcolm W.Browne、GinaKolata、Nicholas Wade和John Noble Wilford以及其他资深科学题材文章作者所撰写的“科学家在工作”一栏。本书探究了在前沿科学领域正在开展的理论及实践工作,同时揭示了在此领域后面辛勤工作着的男女科学工作者的远见卓识,这其中包括来自主流和非传统科学团体的带头人。“科学家在工作”专栏带领我们进入科学家非凡而又十分离奇的思想境界,这些天才的超级明星们推动了从数学到医学,从粒子物理学到古生物学等诸多学科知识领域的进步与发展。

查看更多豆瓣高分好书

纽约时报50位科学家的短评(6)

喜欢纽约时报50位科学家的人也喜欢

推荐纽约时报50位科学家的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端