天鹅之歌

7.6 14人评价

郑异凡 / 辽宁教育出版社 / 189页 / 平装 / 8.00 / 1996-9-1

天鹅之歌的内容简介

列宁的后期思想是一个值得我们关注的重大课题。经过几十年的革命斗争,又有了几年社会主义建设的经验和教训,列宁在病中终于有可能“从旁观察”,对走过的路程作一番冷静的考察和思考。建国后的五年的时间非常短暂,何况其中还有三年是在战火中度过的。然而,就是依据这短短几年的经验和教训,列宁却给我们留下了内容丰富的关于社会主义建设的思想遗产。不是偶然的,进入改革开放的年代以后,各国的学者和政治家都不约而同地把眼光转向列宁著作。列宁没有来得及,也没有可能设计出一个完整的改革蓝图,然而其中的许多思想的闪光,却给后人以启迪。列宁的晚期著作是一曲“天鹅之歌”!

查看更多豆瓣高分好书

天鹅之歌的短评(1)

喜欢天鹅之歌的人也喜欢

推荐天鹅之歌的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端