社会主义三次历史性飞跃新论

目前无人评价

王秀云 / / 华文出版社 / 229页 / 平装 / 15.00 / 2001-01

社会主义三次历史性飞跃新论的内容简介

科学社会主义创立一个半世纪以来,社会主义经历了三次飞跃,几度辉煌,也几经挫折。本书通过对社会主义三次历史性飞跃的论述,展示了社会主义的发展历程,从理论与实践的结合上揭示了社会主义的未来走向。
针对前苏联解体,东欧巨变后国际上对第一、二次飞跃的种种责难,本书进行了有理有据的分析,充分肯定了第一、二次飞跃的伟大历史性意义。
书中以二分之一的篇幅,着重阐述了社会主义第三次飞跃―一中国特色社会主义道路的开拓与邓小平理论的创立,本书特别是以最新的资料,比较全面、系统地论述了以江泽民为核心的中共第三代中央领导集体对邓小平理论的丰富与发展。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端