中国现当代文学作品选 下卷(2)--诗歌、散文、戏剧

7.7 37人评价

钱谷融 / / 华东师范大学出版社 / 400页 / 平装 / 17.00元 / 1999-12

中国现当代文学作品选 下卷(2)--诗歌、散文、戏剧的内容简介

本书是全国高等学校中文专业中国现当代文学课程的教材,共二卷四册,上卷选收中国现代文学作品,下卷选收中国当代文学作品。每卷分两册(一)为小说,(二)为诗歌、散文、戏剧。各按发表时间先后为顺序,但一个作家同一体裁的作品则相对集中,以便于教学。
本书近选篇目,都是“五四”以来各个时期流派风格的优秀作品或代表性作品。通过教学,使学生提高分析、鉴赏中国现当代文学作品的能力,了解中国现当代文学的基本面貌。考虑到本书篇幅不宜过大,有些流派的作品尚难一一照顾到,多幕戏剧只能选收取中一幕或作存目,长篇小说、长篇叙事诗、校长的中篇小说,一般作存目处理。
本书所选篇目,都采用最初发表或最初出版的版本,以显示历史原貌。其中有些作品,作者后来作过修改,在思想和艺术上都比最初发表过时有所提高。有些作者希望采用修改后的版本,但为了体例一致,只能请作者谅解。

查看更多豆瓣高分好书

中国现当代文学作品选 下卷(2)--诗歌、散文、戏剧的短评(4)

喜欢中国现当代文学作品选 下卷(2)--诗歌、散文、戏剧的人也喜欢

推荐中国现当代文学作品选 下卷(2)--诗歌、散文、戏剧的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端