伪科学

评分人数不足

何祚庥 / 广西师范大学出版社 / 104页 / 平装 / 9.00 / 1998-12

伪科学的内容简介

《伪科学:科学肌体上的癌细胞》讲述了:君不见,某些人为了追求一些“肥皂泡”式的“光环”,追求一些不甚诚实的“利益”,早已背弃了科技工作者应有的科学良知,科学的责任感,不惜鼓吹什么100个实验中“可以”有99个作假的理论,因为“100个中即便有99个作假,只有一个可以完全地排除作假的可能,也是值得研究的。”(《在1996年人体科学工作会议上的讲话》)然而从我们这些多年从事严肃的科学研究的人来说,不要说作假可以出现99次,那是连一次的“作假”,也是不能允许的。因为允许“一次作假”,就会引起二次、三次……的作假;允许99次作假,更无法保证第100次“可以完全地排除作假的可能”。

查看更多豆瓣高分好书

伪科学的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端