管理会计
三联书店上海分店 / 1994-06出版
简介

本书是上海财经大学会计教材系列丛书中的一种,专为大学本科及专科生编写的。 同时,本书也可供经济管理干部、财经院校教师、其他财经专业学生和自学青年参考。
管理会计是一门新学科。它是适应企业内部管理上预测、决策、控制、考核的需要而产生,把会计与管理结合起来,为加强企业管理,提高经济效益服务。它既是实现企业管理现代化的手段,又是企业现代化管理的一项主要内容。
实务中会计的重大改革,不同程序地影响到原有的一套教材,亟需修改。对管理会计来讲,虽然原来主我内容从西方引进,但是,一则编写时也适当地与中国实际相结合,现在,实际变化了,教材部分内容也要相应修改,二则是西方管理会计会计也在发展,有些新的内容需要补充;三则是原来的教材经过几年教学实践,也发现一些不足之处,需要调整。因此,在旧版的基础上作了部分修改、补充、调整,改写成新的版本。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 从黑格尔到尼采
  • 物体系
  • 筑就我们的国家
  • 英人、法人、中国人
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 羊群踩过的夏天
  2. 2 结捆成生
  3. 3 神怪杂俎
  4. 4 三千里
  5. 5 四季家常味
  6. 6 百万年僵尸
  7. 7 我的半抹阳光
  8. 8 C位恋爱法则