中国高等植物图鉴 第四册 (1975)

评分人数不足

中国科学院植物研究所 / 科学出版社 / 932页 / 平装 / 64.00元 / 2001-09

中国高等植物图鉴 第四册 (1975)的内容简介

《中国高等植物图鉴(第4册)》内容简介:我国幅员广大,植物种类繁多,高等植物(包括苔藓植物、蕨类植物、裸子植物、被子植物)约有三万种。《中国高等植物图鉴(第4册)》主要收录有经济价值和常见的种类八千余种,分五册出版。第一册包括苔藓植物、蕨类植物、裸子植物和被子植物的木麻黄科至莲叶桐科,第二册包括被子植物的罂粟科至山茱萸科,第三册包括被子植物的岩梅科至茄科,第四册包括被子植物的玄参科至菊科,第五册包括被子植物的单子叶植物纲。每种植物均有形态、分布、生境方面的简要描述和线条图,有的植物还叙述了它的主要用途。由于正文篇幅关系,有些种类的某些别名和重要拉丁异名分别放在中名和拉丁名索引中。每册还附有相应的分科、分属检索表;自第三册始,应读者的要求,增加科的简要描述和一些属的分种检索表。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢中国高等植物图鉴 第四册 (1975)的人也喜欢

推荐中国高等植物图鉴 第四册 (1975)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端