季羡林散文选集
季羡林 / 马相武 / 百花文艺出版社 / 2004-10出版
简介

《季羡林散文选集》内容简介:季羡林(1911.8.6- )山东清平人。1930年考入清华大学西洋文学系,1934年毕业,在山东省立济南高中任国文教师。1935年秋进人德国格廷根大学学习赞文、巴利文、吐火罗文等印度古代语言。1941年获哲学博士学位,并应聘留校任教。1946年回国,任北京大学东语系教授(直至现在)、系主任(至1983年);1978年开始兼任北京大学副校长,至1984年离职。1956年4月加入中国共产党。1983年被选为第六届全国人民代表大会代表和常务委员会委员。现为中国外国文学研究会副会长,中国比较文学研究会名誉会长。
他曾长期致力于梵文文学的研究和翻译,翻译了印度著名大史诗《罗摩衍那》。此外他还创作许多散文作品,已结集的有《天竺心影》、《朗润集》以及《季羡林散文集》等。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 清塘荷韵
  • 阅世心语
  • 文化苦旅
  • 长恨歌
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 禁酒令
  2. 2 小神婆
  3. 3 脸盲自救实录
  4. 4 虞美人不开的夏天
  5. 5 罗生门·长安
  6. 6 全世界的恋我都失一遍:情爱电影随笔
  7. 7 “春不见”里遇上妖
  8. 8 视奸