Delphi 5编程基础

评分人数不足

吴小前 / 马亮 / 清华大学出版社 / 314页 / 平装 / 27.00 / 2000-4

Delphi 5编程基础的内容简介

随着计算机的迅速普及,软件产业也得到了空前的发展。目前,无论是对软件的用户界面还是对软件的运行速度都提出了很高的要求。自从面向对象编程思想出现以后,人们的编程思维模式也得到了根本的改变。人们越来越觉得为了提高应用程序的统一性。一致性和编程效率,程序员应该充分吸收别人的编程经验,尽量避免重复性的工作,而将主要精力集中在应用程序本身。于是,可视编程技术得到了迅速的发展,相继出现了Visual Basic、VisualC++等可视应用程序开发工具。
Delphi也是一种可视应用程序开发工具,其基础语言为Object Pascal。由于Object Pascal是一种强类型语言,与其他语言相比,它提供了一种快速的编译器。优化编译模式在很大程度上提高了代码质量,所以这种语言一直都受到人们的青睐。自从Delphi 1.0推出以来,相继出现了Delphi的2.0、3.0、4.0和5.0版本。各版本虽然向后兼容,但随着版本的提高,在许多方面都作了改进。Delphi 5与其以前的版本相比,虽然它们的集成开发环境看上去极为相似,但在好几个方面都作了改进,主要体现在数据库体系结构与连接、VCL组件增强、Object Pascal语言的扩展、工程管理器、模块管理器以及Internet应用开发等方面。从而使Delphi 5的功能更加强大,使用起来更加灵活和方便,大大地提高了应用程序的开发效率。
为了兼顾到初学者学习Delphi 5的需要,本书从Delphi的编程语言Object Pascal开始,介绍了Object Pascal的基本编程要素以及高级特征。为了使读者尽快利用Delphi 5这个强大的工具构建出专业水准的Windows应用程序,本书以丰富的例子,说明性很强的插图向读者展示了应用程序各组成部分的编程方法,提出了关键要素的处理技巧,使读者在短时间内即可达到相当不错的学习效果。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端