钱锺书集(全十三卷)
钱锺书 / 生活·读书·新知三联书店 / 2001-01出版
简介

錢鍾書先生(一九一○——一九九八年)是當代中國著名的學者、作家。他的著作,如廣為傳播的《談藝錄》、《管錐編》、《圍城一等等,均已成為二十世紀重要的學術和文學經典。為了恍較全面地呈現錢鍾書先生的學術思想和文學成就,便於讀者的研究和學習,經作者授權,三聯書店組織力量編輯了這套《錢鍾書集》。
《錢鍾書集》包括下列十種:
《談藝錄》、《管錐編》、《宋詩選註》、《七綴集》、《圍城》、《人·獸·鬼》、《寫在人生邊上》。《寫在人生邊上的邊上》、《石語》、《槐聚詩存》。
這些著作中,凡已正式出版的,我們均據錢鍾書先生在自存本上的修改作了校訂。其中,《談藝錄》、#管錐編》出版後,錢先生曾作過多次修改補訂。由于種種原因,後來多次再版重印時,這些修改補訂都未能排人原書正文,衹是綴於各書的巷尾,讀者閱讀時頗感不便。此次結集,我們根據錢先生的意願,對這幾部書進行整理,將各次補訂部分全部排人相應正文。另外,我們還訐正了少量明顯的錯訛。而作者的原序、原譯名、原用字等,為了保持歷史原貌,一般不作更動。
《錢鍾書集》由錢鍾書先生和楊絳先生提供樣書和文稿;陸谷孫、羅新璋、董衡巽、薛鴻時和張佩芬諸先生任外文校訂;陸文虎先生和馬蓉女土分別擔任了《談藝錄》和《管錐編》的編輯工作。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 管锥编(全六册)
  • 槐聚诗存
  • 谈艺录(补订重排本)
  • 戴震集

打开App,看全部书评