卡比游中国

评价人数不足

卡比 / 图 皮埃尔·多内 / 海天出版社 / 221页 / 平装 / 22.00 / 2000-10

卡比游中国的内容简介

《卡什比游中国》是法国著名漫画家卡比的又一部以一个国家为主题的漫画集。文字作者、现年40岁的皮埃尔一安托万・多内是法新社驻北京的资深记者,在中国前后生活了8年之久,因此可称得上是“中国通”。就像作者所言,他们非常熟悉中国,也深深地爱上了这个美丽的国度,但同时也有一种“爱得愈深,责得愈严”的感觉,因此他们在歌颂中国,尤其是改革开放后中国取得巨大成就的同时,也对中国存在的某些值得关注的现象进行了毫不留情的批评。但是,由于作者与我们的政治信仰不同,所处角度不同,因此看问题的目光受到局限,有些明显存在着偏差,甚至是偏见。

查看更多豆瓣高分好书

卡比游中国的短评(2)

喜欢卡比游中国的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端