回眸“布拉格之春”

6.9 15人评价

叶书宗 / 刘明华 / 社会科学文献出版社 / 273页 / 平装 / 18.00元 / 2001-1

回眸“布拉格之春”的内容简介

东欧的民族民主运动尽管一直遭遇曲折,但永远不会沉寂,即使以革命的名义也不能使被压迫者俯首贴耳。1953年的东柏林事件、1956年夏的波兰事件、1956年秋的匈牙利事件、1968年的“布拉格之春”就是东欧第三次民族民主运动浪潮中的一次次涌动。“布拉格之春”和苏联出兵武装干涉是东欧民族民主运动历史发展的“剪不断,理还乱”的难解情结。
近年来,陆续解密的许多文件得以拂去1968年苏军人侵捷克斯洛伐克的历史尘封,揭去苏联高层领导决策的神秘面纱。人们看清了勃列日涅夫“保护社会主义兄弟大家庭”究竟是怎么一回事。

查看更多豆瓣高分好书

回眸“布拉格之春”的短评(5)

回眸“布拉格之春”的读书笔记(1)

喜欢回眸“布拉格之春”的人也喜欢

推荐回眸“布拉格之春”的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端