亚细亚胡兵

评分人数不足

/ 江苏美术出版社 / 铜版纸彩印平装 / 60.00 / 2004-12

亚细亚胡兵的内容简介

由于胡兵的这本写真集《亚细亚胡兵》是胡兵首次自己担任美术指导及艺术总监,所以他也显得格外谨慎,连内页的文案及序,胡兵都特地邀请内地的才子佳人跨刀相助,这次《亚细亚胡兵》里的文案,是由电影《大红灯笼高高挂》的编剧苏童帮忙撰写,之前苏童与胡兵完全没有合作过,只是彼此久仰而已,这次因为出版社的牵线加上胡兵的亲口邀约,苏童居然爽朗的一口答应。而胡兵邀请来作序的则是内地的时尚才女靳羽西,虽然胡兵与靳羽西是旧识,但是胡兵开口时也毫无把握,没想到靳羽西一收到邀请也是大方答应,如此顺利的过程让出版社打趣的说:“只要胡兵开口,无论要求什么大家都会答应的!”,胡兵则是松了一口气说:“这次找来内地两大才女的帮忙,就像为这本作品划上最完美的句点!”
胡兵透露,其实这本写真集在六月时已经拍摄完毕,但是担任艺术总监的他却在短短的时间内退了美术设计师40几次的稿,让美术设计师只要听到胡兵的电话就害怕,胡兵笑着说:“或许我太要求完美了吧!总是怎么看都觉得还可以更好!”,就在10月初去法国参观了圣母院、罗浮宫及彭比杜美术中心后,他突然得到启示,他希望自己的写真集能像这些百年的艺术品的精采能历久不退,于是他决定改变编排同时用色趋向大胆前卫,这一改版时间就又耽搁了!
为了让写真集《亚细亚胡兵》能及早面世,胡兵在香港拍电影时利用两天的空闲时间由香港飞到北京与美术设计师通宵奋战,在整整40个小时的讨论挑选之后,这本写真集终于定稿,完全没休息的胡兵又立刻飞回香港继续拍电影,对于胡兵的拼命,经纪人也忍不住要他多休息,可是胡兵却精神爽朗的说:“什么都没有比把书完成更让人开心的事了!”,让所有的工作人员都大呼:真是工作狂!
这次胡兵的写真集《亚细亚胡兵》历经两年的筹备,走过了五个国家七大城市进行拍摄工作,每个小细节都是胡兵的心血结晶,胡兵对11月底的发行抱持着隆重谨慎的心,胡兵表示:“就像自己设计的衣服要公诸于世一样,当然会紧张!”,但是胡兵更希望大家可以看到他的用心,喜欢他的作品!

查看更多豆瓣高分好书

亚细亚胡兵的短评(2)

推荐亚细亚胡兵的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端