盲刺客

8.9 583人评价

玛格丽特·阿特伍德 / 韩忠华 / 上海译文出版社 / 533页 / 平装 / 45.00元 / 2012-3-1

盲刺客的内容简介

《盲刺客》是一部结构奇巧、故事里套故事的小说。小说有两个女主人公,一个是劳拉,小说一开始就在车祸中死去;另一个是她的姐姐艾丽丝,生活在死者的阴影中,回忆着快被湮没的往事。有关盲刺客的故事是劳拉生前写的,描述了在动荡的20世纪30年代,一个富家小姐和一个在逃的穷小伙子的恋情。同时,这对恋人想象出了发生在另一个星球上的故事。这个虚构的故事里充满了爱、牺牲与背叛。而现实生活中也是如此,艾丽丝嫁给了富商理查德,在外人看来,这是一桩美满的婚姻,殊不知,理查德将魔爪伸向了小姨子劳拉,于是,劳拉的车祸令人产生了怀疑……

盲刺客的短评(273)

盲刺客的读书笔记(58)

喜欢盲刺客的人也喜欢

盲刺客的书评(8)

推荐盲刺客的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端