孩子一生的健康计划
少年儿童出版社 / 2000-08出版
简介

健康是人生最大的财富。只有这份财富,才能给予人们搏击人生、享受人生的资本。父母都想给孩子一副健康的体魄,可是你们知道该怎么去做吗?有人说,“吃饱穿暖就行了”。吃到什么程度才算饱,穿多少衣服才算暖呢?还有,怎样让孩子有健康的心理呢?我们的爸爸妈妈们需要聆听专家的指导。本书由上海医大教授撰写,在破译生命奥秘的同时,让你知道如何获得充沛的生命能量,智慧的思维方式,平衡的心理素质。本书提供了一系列在日常生活中便可操作的计划:
胎儿期的孩子,让他在小生命的开始,获得最好的营养环境和胎教环境。
新生儿期的孩子,应对一系列特殊情况,帮他度过小生命最艰难的时光。
0―1岁的孩子,喂养与启智,是成长最快的第一年的重要功课。
1―3岁的孩子,用营养保证,保健措施,能力开发,让他摇摇摆摆走向世界。
4―6岁的孩子,让他成为健壮的小精灵,对成年后的疾病也开始加以预防。
7―10岁的孩子,营养与运动,心理的调适,让他做一个快快乐乐的小学生。
11―12岁的孩子,性的保障,脊柱与身材,是第二个快速成长期的维护重镇。
13―15岁的孩子,体力和脑力的营养,性病和毒品的防范,让花季繁茂而不颓靡。
16―18岁的孩子,运动与饮食,认识自己的身体,让他自如驾驭高考,驾驭情感。
18岁以后的健康计划,保证他在金子般的岁月里游刃有余地拼搏人生,享受人生。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 我的大猪蹄子女友
  2. 2 健身房之夜
  3. 3 我的女权主义男教授
  4. 4 玫瑰之名
  5. 5 关于穿越回高中跟自己做了同班同学
  6. 6 如星辰,似大海
  7. 7 富贵险中求
  8. 8 一瓣河川