小学数学概念题1000题解

评分人数不足

颐华 / 同心出版社 / 289页 / 平装 / 9.00 / 1997-03

小学数学概念题1000题解的内容简介

小学教学概念是学习数学知识的基础,小学数学是基础教育的一门重要学科,既要使学生理解和掌握数量关系和几何图形的最基础的知识,又要使学生在掌握基础知识的同时,发展智力,提高运算技能与技巧。关于学生知识、智力和能力的提高、都建立在系列概念的基础上,才能进一步学习各种性质、法则、公式等数学知识。
数学概念是培养教学能力的前提。计算机能力,逻辑思维能力和空间观念,这些数学能力的形成,都是以数学概述为前提条件的。同时数学概念是学生解答实际问题的条件。任何数学问题,总是由已知条件的所求问题两部分构成。已知条件和问题,以及它们之间的关系也离不开概念,理解实际问题的已知条件和问题,以及它们之间的关系也离不开概念。所以牢固掌握数学概念,是学好教学的关键。
为此我们编写了《小学数学概念题1000题解》一书,本书囊括了小学数学中全部概念问题,分门别类,内容齐全,每一部分都由浅入深,由易到难,较难题或有代表性题日有解题过程,并有适当的练习题,学习可以通过自学和复习,系统学好概念,不断提高思维能力和数学水平。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端