失乐园--杜雷经典插图本
约翰·弥尔顿 / 哈尔滨出版社 / 2002-04出版
简介

《失乐园》是十七世纪英国诗人弥尔顿晚期三大诗作之一。内容叙述魔鬼撒旦发动天国叛变,被基督打落地狱;他为了要达成复仇的心愿,无惧于艰险的路程,长途跋涉来到上帝创造的新世界,并潜入伊甸园中,诱惑人类的始祖亚当和夏娃犯下偷吃禁果的罪行。之后,人类被赶出伊甸园,除了要自行谋生,还必须以死亡和坚贞的信仰来求得救赎;而撒旦与其党羽,不但报不了仇,而且沉沦在更黑暗的深渊里。
原书为十二卷、一万多行的长篇叙事诗。但为引起读者的阅读兴趣,本书改以小说的体裁表现,且为突显故事张力、展现故事内容的紧凑,省略了原诗部分华丽的词藻、颂赞之辞和比喻。为了方便读者阅读,多将文中引自《希腊罗马神话故事》和《圣经》的典故直接安排在故事中,减少以批注的方式呈现。
当然,如果您看完本书仍有意犹未尽的感觉,建议您继续阅读原诗或原诗的中文翻译本。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 失乐园(上下)
  • 玻璃岛
  • 茶花女
  • 罗马帝国衰亡史(上册)
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 给青年诗人的信
  2. 2 在富士康
  3. 3 无法抵达的南亭山
  4. 4 马婆婆的拧巴人生(第一季)
  5. 5 亲情的藤蔓延续了生命
  6. 6 灯火阑珊处
  7. 7 每个人,都是一团星云
  8. 8 情外