崩漏专辑

评分人数不足

史宇广 / 中医古籍出版社 / 254页 / 平装 / 10.00元 / 1999-03

崩漏专辑的内容简介

《当代名医临证精华(崩漏专辑)》内容简介:中医学术之精华,以文献形成存在于历代医籍者有之,以理论与临床经验掌握于老中医之手者有之,散在于民间者亦有之。名老中医或禀家学,或承师传,无论理论研究亦或临床实践,各有独到之处,尤可宝贵的是这些理论与经验已经过数十年乃至数百年之实践验证,不断补充发展, 日臻完善,弥觉可珍。中医疗效是中医学术赖以生存和发展的基础,提高临床疗效已成为中医学术发展的关键之一。总结名老中医学术经验,是提高临床疗效,促进中医学术发展最基础之工
作。史宇广、单书健同志主编的《当代名医临证精华》丛书,别开生面,每书对一种常见病,广撷精华,汇全国医林名宿治疗某病之独特经验于一帙。或以演论形式论述名老中医自成规律之独到经验,或以医话形式叙述名老中医对某方、某法及某药之运用体会。娓娓而谈,详尽透彻。
书中着眼于名老中医经验之细微处,能取巧求精,而非面面俱到,或重复泛论。同时,由于本丛书以常见病分集论述,使丰富多彩的名家治验,纲明目细,便于查阅,故可使读者得其要领,易于师法。览一篇可尽得当代名医于某病之各独到诊疗经验,其实用价值,不言而喻。尤其
需要指出的是,这套丛书还从不同角度反映了名老中医各具特色的理论见解和治疗规律,为中医理论体系的发展,提供了重要素材。因此是一部具有理论价值、实用价值和文献价值的中医专著。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端