东归

7.0 12人评价

芮弗 / 王嘉琳 / 凌颂纯 / 外文出版社 / 359页 / 平装 / 38.00元 / 2005-01

东归的内容简介

《东归:向着太阳升起的地方》是一部以18世纪70年代土尔扈特人脱离沙皇俄国回归祖国事件为题材的历史小说。土尔扈特人东归是历史上十分著名的一次民族大迁移,其壮举曾震撼中外。在这场历时半年多、行程万余里的回归途中,17万土尔扈特人携500万头牲畜,浴血奋战,既要抗击沙俄军队和哈萨克骑兵的围追堵截,又要应对风雪严寒、沼泽、大漠等恶劣条件,其间历尽千难万险,付出了重大牺牲,最后仅有8万多人、100多万头牲畜回到祖地准噶尔盆地。《东归:向着太阳升起的地方》对这个轰动于世和激动人心的伟大历史事件作了真实的、形象的描写和反映,以雄伟的构思、流利的笔触、饱满的激情再现了土尔扈特人民东归祖国的历史场面。

查看更多豆瓣高分好书

东归的短评(4)

喜欢东归的人也喜欢

推荐东归的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端