亲爱的三毛

8.6 2235人评价

三毛 / / 哈尔滨出版社 / 130页 / 平装 / 11.80 / 2003-06

亲爱的三毛的内容简介

自序:
在这个日渐快速的时代里,我张望着街头,每每看见一张张冷漠麻木、没有表情的面容匆匆行过,我总是警惕自己,不要因为长时间生活在这般的大环境里,不知不觉也变成了那其中的一个。他们使我黯然到不太敢照镜子。
也许,透过书信呼应的方式,加上声音,我们人和人之间,所竖立起来的高墙,能够成为透明的。或说,不必那么晶莹剔透,或会有些光线照亮一刹那间幽暗的心灵,带来一丝欣慰,然后再不打扰,各自安静的存活。
我愿在这步入夕阳残生的阶段里,将自己再度化为一座小桥,跨越在浅浅的溪流上,但愿亲爱的你,接住我的真诚和拥抱。在这片天地里,我们确信,得到的是彼此的接纳和安全,而追根究底的大荒,诚实地说,除了自己之外,没有人能改变你我自造的心境。

查看更多豆瓣高分好书

亲爱的三毛的短评(252)

亲爱的三毛的读书笔记(14)

喜欢亲爱的三毛的人也喜欢

亲爱的三毛的书评(13)

推荐亲爱的三毛的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端