数字情种

8.6 222人评价

保罗·霍夫曼 / 米绪军 / 章晓燕 / 上海科技教育出版社 / 258页 / 平装 / 21.00元 / 2000-8

数字情种的内容简介

保罗・埃尔德什是当代罕有的数学奇才。他在60多年的数学生涯中,带着两件旧行囊,不停地奔波于各大洲的大学数学系和研究中心之间,在不同的数学领域内与大量合作者共同发表了1475篇高水平的学术论文。直至古稀之年,他每天还工作19个小时。他的思维能力无与伦比,却对日常生活束手无策;他童心未混,极富同情心,抛弃一切物质享受,没有妻子和孩子,甚至居无定所,追求数学真理就是他的一切。
本书以情趣盎然的笔调,穿插数学史上的种种趣闻轶事,刻画出一幅栩栩如生的埃尔德什“肖像画”,同时也向读者展现了一代又一代数学家不屈不挠地迎战诸如“费马大定理”、“四色问题”这样的难题,直至取得辉煌胜利的动人故事。

查看更多豆瓣高分好书

数字情种的短评(49)

数字情种的读书笔记(2)

喜欢数字情种的人也喜欢

数字情种的书评(5)

推荐数字情种的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端