绿野仙踪

评价人数不足

莱曼·弗兰克·鲍姆 / 阳光 / 海燕出版社 / 119页 / 平装 / 12.0 / 2004-05

绿野仙踪的内容简介

一阵怪风卷走了房屋,也卷走了屋中的多萝茜和小狗托托、谁知降落地时正好砸死了为非作歹的东方恶女巫。可是做了英雄还是要回家的,北方女巫告诉她也许翡翠城的奥芝能助她一臂之力。在去悲翠城的路上,她碰到了没有头脑的稻草人、没有心的铁皮夫、没有胆子的狮子、于是为了满足心愿,四人结伴而行。一路波折,越过重生障碍,杀死了四方恶女巫,可是当满心以为可以回家时,却发现无所不能的奥芝原来是个大骗子。多萝茜陷入了困境,她怎样才能回家呢?也许最有法力的南方女巫可以帮助她,可是她在哪里呢?《绿野仙踪》曾被誉为20世纪最杰出的美国儿童文学作品,作者莱曼·鲍姆因这本书而不举成名。他的童年在父亲的大庄园里度过的,从小喜欢写作,长大后增担任过报社的编辑。当他做了父亲时,常常回忆起自己童年时代所听过的故事。他觉得那些故事枯燥沉闷,讲的尽是些令人讨厌的道德和训诫的内容,于是便自己构想出一些听了使人愉快的故事。此次推出的《注音彩绘本世界文学名著经典》是一套在原著的基础上精心编绘、特意献给儿童读者的丛书。其图文并茂的形式及符合小学教学规范的标准注音,可以完全满足小学生的阅读需求。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端