楠溪江中游古村落

8.2 178人评价

陈志华 / 李玉祥 / 生活·读书·新知三联书店 / 186页 / 平装 / 48.00元 / 1999-10

楠溪江中游古村落的内容简介

楠溪江建筑没有皖南民居的精致,没有晋中大院的豪华,也没有闽西土楼的壮观,但它们把楠溪江姑娘的清纯灵秀、老农的朴实坦诚和在乡文人的儒雅散淡融铸进去了,它们便那么和谐宁静,潇洒自如。 数字化的今天,世界风云变幻。现代都市人于历史留下的印痕已无可言说。老村、古镇、旧宅、败祠、发黄的族谱,或可引发人们对乡土中国的思索。本是乡土中国系列之一,旨在介绍中国民间传统的地域文化:以图文随记的形式,向大众传播中华本土文化之精髓,复苏久远的历史场景。为探究历史传承,反思文化变迁的人们。开辟一片传统文化的博物馆,乡土社会的史书库。亦借此呼吁:保护我们的民间文化!珍视我们的历史!

查看更多豆瓣高分好书

楠溪江中游古村落的短评(39)

喜欢楠溪江中游古村落的人也喜欢

楠溪江中游古村落的书评(4)

推荐楠溪江中游古村落的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端