细节时代
湖南文艺出版社 / 2003-09出版
简介

《细节时代》首先以当代经济生活为主要研究对象。因为经济生活、商场里的竞争,是当代人类活动的主流。我们从有限的材料和经验出发,试图对人类历史长河的这一特定阶段做一独到的、断面的表述。对它或宏伟或精巧、或成功或失败的细节故事予以展示,就好像一个不期而至的细节展销会。这实在能给人们太丰富、太深刻的启发。
  《细节时代》绝不仅仅给人某些经商的知识、市场的信息,或空洞无物的所谓理论。它不是一本靠哗众取宠的炒作骗取世人的图书。我们和广大读者一样,对当下流行的哗众取宠的炒作早巳深恶痛绝。我们的读者在对《细节时代》的愉悦而富于趣味的阅读中,能获得更多认识论上的教益和灵感上的启迪,以及由此而生的,会是在学习、模仿和实际操作上的令人鼓舞的收获。
  不能说《细节时代》的诞生就会给当代社会、经济、文化、人类生活带来改观性的变化,但它一定会像一股携带着充沛氧气的新鲜空气,给当代国人的精神世界注入崭新的活力,给万马奔腾的当代中国再扬一记响鞭。这就是我们愿意为读者所尽的微薄努力。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 贝壳里的珍珠
  2. 2 《碧希兰斯传》一:圣痕之晞
  3. 3 朝阳门
  4. 4 无人之境(增补)
  5. 5 风月大师
  6. 6 恐怖奇谈集
  7. 7 百年好合