日剧黄金10年

8.3 134人评价

叮当 / 中央编译出版社 / 175页 / 平装 / 36.00元 / 2001-10

日剧黄金10年的内容简介

《日剧黄金10年:1991-2000》分彩页与黑白页两部分。彩页主要为日本偶像明星的大幅照片,黑白部分则是介绍日剧的来龙去脉,经典日剧图文介绍,从1991年的经典《东京爱情故事》开始,一直到2000年的新日剧《父亲》,一部一部细细道来,有内容介绍,演员花絮,专家评论,社会反响等等。一些为人津津乐道的经典台词、画面重新展现。日剧风潮实际也是一种社会现象,它的出现是与社会其他经济文化等元素所紧密关联,所以书中也把日本漫画,日本音乐,日本的社会热门话题等因素对日剧的影响做一个深入的分析,对日剧的编剧,日剧的取材,日剧的发展趋势等做出详细的解析和介紹。

查看更多豆瓣高分好书

日剧黄金10年的短评(32)

日剧黄金10年的读书笔记(1)

喜欢日剧黄金10年的人也喜欢

推荐日剧黄金10年的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端