林徽因讲建筑

7.9 415人评价

林徽因 / / 陕西师范大学出版社 / 142页 / 平装 / 23.00 / 2004-05

林徽因讲建筑的内容简介

独有中国建筑经历极长久之时间,流布甚广大的地面,而在其最盛期中或在其后代繁衍期中,诸重要建筑物,均始终不脱其原始面目,保存其固有主要结构部分,及布置规模。虽则同时在艺术工程方面,又皆无可置议的进化至极高程度。更可异的是:产生这建筑的民族的历史却并不简单,且并不缺乏种种宗教上、思想上、政治组织上的垒出变化,更曾经多次与强盛的外族或在思想上和平的接触,或在实际利害关系上发生冲突战斗…… 这结构简单,布置平整的中国建筑初形,会如此泰然,享受几千年繁衍的直系子嗣,自成一个最特殊、最体面的建筑大族,实是一桩极值得研究的现象。

林徽因讲建筑的短评(90)

林徽因讲建筑的读书笔记(3)

喜欢林徽因讲建筑的人也喜欢

林徽因讲建筑的书评(3)

推荐林徽因讲建筑的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端