梵歌引.世间月
湖南文艺出版社 / 2012-1-1出版
简介

《梵歌引•世间月》内容简介:作品以印度神话为小说框架设定,将古老传说演绎为一段跌宕起伏的动人传奇。
“我有一种特殊的能力。任何事物只要经由我的口中说出,就会变成真实,无一例外。如果我给了你名 字,那名字就会成为真实,你也会变成真实的。”
说着这样的话语,仙人之女萨蒂在无 意中赋予了初成型的毁灭神湿婆第一个名字——“鲁奈罗”,这个象征着狂躁的名字成了牵扯两人的羁绊。
许多年后,因为一朵商吉婆尼花,萨蒂又与化作白牛的毁灭神再次相见。
在遥远的过去,天神与阿修罗两族爆发战争,最后阿修罗一族被赶入地下,永不见天日,但他们矢志复仇。在一次偶遇中,夜空的主宰苏摩对仙人达刹之女塔拉一见钟情,但塔拉违心选择了祭主。在塔拉与妹妹萨蒂给祭主女儿送嫁途中,天界叛徒乌沙纳斯策划了一系列阴谋,劫持了两人,震动世界的两族大战再次爆发。魔龙复活,震动天界,萨蒂与湿婆掉落人间,仇恨并未消亡,而爱情却又在萌生,新的故事即将开启。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 印度神话
  • 次柳氏異聞
  • 孤城闭
  • 海国遗梦(上下)
书评 写书评

打开App,看全部书评