空镜救心・中国禅与现代心理诊疗

8.8 87人评价

张源侠 / 中国戏剧出版社 / 212页 / 平装 / 20.00 / 2005-01

空镜救心・中国禅与现代心理诊疗的内容简介

本书从一个心理学专家和禅学者的双向视角,对中国禅学与现代心理学做了全方位的比较分析。书中运用了诸多中国著名的禅学公案和世界一流心理学大师的精彩论述,既有科学和理性的严谨,又有中国禅学不拘一格的机智幽默。西方心理大师以睿智剖析了心理病症的深层缘由;而中国禅师却以智慧洞开了我们封尘已久的心灵窍门。让人从阅读的乐趣中发现,现代心理学的核心思想与中国禅学的公案、禅机有着密切的联系和奇妙的相应;展示了中国禅本身就是一门充满活力而又独具智慧的心理治疗学,而且领悟禅机所达到的精神境界远远超过心理治疗学的病症中心论。本书专业视野广阔而深厚,又不乏知识趣味,读来肆意昂然。此书还可作为日常的个人心理指导手册,极具实用和珍藏价值。这本书能带给你内心渴望的智慧与健康,因为它述说的是与每一个现代人切切相关的问题……

查看更多豆瓣高分好书

空镜救心・中国禅与现代心理诊疗的短评(17)

空镜救心・中国禅与现代心理诊疗的读书笔记(9)

喜欢空镜救心・中国禅与现代心理诊疗的人也喜欢

空镜救心・中国禅与现代心理诊疗的书评(4)

推荐空镜救心・中国禅与现代心理诊疗的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端