先秦诗鉴赏辞典

9.1 218人评价

庞坚 / 上海辞书出版社 / 1090页 / 精装(无盘) / 45.40元 / 1998-1

先秦诗鉴赏辞典的内容简介

《先秦诗鉴赏辞典》(精装)是本社文学鉴赏辞典系列之一。收录先秦时期的诗歌作品,包括《诗经》、楚辞和其他上古歌谣。《诗经》、楚辞是中国古典文学现实主义和浪漫主义风格的两大源头,其他一些古歌如《石鼓文》等也具有重要意义,都对后世的文学发展产生了巨大而深远的影响。本着探本溯源、展示中国文学丰富宝藏的目的,我们特编选这部《先秦诗鉴赏辞典》,以与本社先期出版的其他鉴赏辞典合为全璧。因先秦时代流传至今的诗作不多,故将《诗经》和楚辞(汉代以前之作)全部收入,其中楚辞《卜居》、《渔父》虽非诗体,但有诗的韵味,且与其他楚辞篇章有联系,仍予收录。

查看更多豆瓣高分好书

先秦诗鉴赏辞典的短评(33)

先秦诗鉴赏辞典的读书笔记(2)

喜欢先秦诗鉴赏辞典的人也喜欢

先秦诗鉴赏辞典的书评(3)

推荐先秦诗鉴赏辞典的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端