我是一支爱写作的铅笔
五洲传播出版社 / 2012-2出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《我是一支爱写作的铅笔》童书作家山姆·史沃普在美国纽约皇后区的一所小学开办写作工作坊,教小学三年级的孩子们写作。这是个极大的挑战,因为这个班级里的学生来自世界各地,28位小朋友来自21个不同国家,说着11种不同的母语!
史沃普老师陪伴着这群多元肤色、精力旺盛的孩子从三年级成长到五年级,为他们精心设计了各种教学计划:带他们到博物馆看盒子展,再让他们制作盒子,创作一本诉说盒子故事的“盒中书”;让他们把身体的轮廓画成一座小岛,写出自己的小岛故事;带他们到中央公园各自认养一棵树,观察树的变化,并写信给它……他耐心地诱导他们写出一个个故事,看着他们的才能开花、结果。
在史沃普老师的引导下,孩子们手里的铅笔成为开启写作魔法的钥匙——原来只要用对方法,点燃孩子的创作热情,他们就都拥有独特且令人期待的天赋与才能。
在《我是一支爱写作的铅笔》里,孩子们不是在学习写作,而是在享受写作的快乐!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 科瓦奇讲植物、动物、天文与地理
  • 从西湖到瓦尔登湖
  • 说来听听
  • 幻想的文法
书评 写书评

打开App,看全部书评