四季养生药膳茶饮

目前无人评价

李联鑫 / 中国建材工业出版社 / 128页 / 精装(无盘) / 26.80 / 2002-09

四季养生药膳茶饮的内容简介

西方人喝花草茶,中国人喝药草茶,现已渐渐成为时尚,逐步走入每一个家庭中。根据医学研究结果显示,中药草的确有促进身体机能运作正常、加强新陈代谢的疗效;对人体有保健、调理的养生效果。或许它的茶色不美、茶味不太讨人喜欢,但是对于使康却具有良好的帮助。
《四季养生药膳茶饮(对症疗法)》的药茶介绍,源自于古书食疗专著、古典医籍、民间流传秘方。而为了方便读者查阅,《四季养生药膳茶饮(对症疗法)》以对症疗法编辑。内容分10大类,再分l25个小症状,并对常用的140余种药材,均用图解加以介绍。而所用的药量轻巧,药性平和、药味甘淡不致太苦口。有的可长期服用以预防疾病及调理身体功能。
在中医学上,不仅强调“辨证施治”,还要“表里合一”。也就是说不仅要药饮治其内部,还要配合针灸、推拿、指压刺激经穴,促使身体气血流通顺畅,疗效更加显著。所以《四季养生药膳茶饮(对症疗法)》在最后几页,附加经穴指压疗法,以致在同样的症状下、能获得事半功倍的效果。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端