建筑变成明信片

7.8 69人评价

陈世良 / 中国城市出版社 / 176页 / 平装 / 34.00 / 2003-10

建筑变成明信片的内容简介

建筑,似乎是令人望而生畏的一门艺术,因为,要懂得欣赏它,不仅需要了解历史文化,更必须有更多的技术知识的背景。我们每天不能脱离的这部分生活,其实对我们最为陌生。习惯了视而不见后,很多人更不把建筑当艺术看待。
这本有关建筑的书不像诸如建筑讲座之类的大部头严肃读物,仿佛教科书一般,令人正襟危坐。它实际上充满智性与灵动,在极富韵律感的文字中将世界最知名、最具个性的建筑大师及其代表作介绍给读者,并跨越历史与各种审美思潮,呈现近几个世纪来最动人心魄的艺术杰作。
这是一本极精彩的书,文字优美,图片更加杰出,令人目不瑕接。图片与文字相互印证,读者能够即刻得到感性的认识,体会作者对建筑的看法,从而心领神会。
作者在写作时,心中打算把自己因建筑产生的感动感染给其他人,进而大家可以对自己生存的环境,有更多的想法与期待。相信大家读完这本书后,心中会涌动起对美好建筑的热情。

查看更多豆瓣高分好书

建筑变成明信片的短评(14)

喜欢建筑变成明信片的人也喜欢

建筑变成明信片的书评(3)

推荐建筑变成明信片的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端