唐诗答疑录

评价人数不足

张天健 / 中国文联出版社 / 492页 / 平装 / 28.00 / 2004-09

唐诗答疑录的内容简介

本书的主要内容,自90年代起曾先后以《唐诗答客难》、《唐诗趣话》为名两次出版和6次重印,深受读者欢迎,一直畅销不衰。
本书以独特的一问一答形式,对唐诗进行了全面介绍和评介分析。
第一编为唐诗释疑,对历代唐诗研究中聚讼纷坛的某些疑迷,作出有据有理有趣的剖析。第二编为唐诗杂议,从宏观上评介唐诗的论争、流派以及掌故逸闻。
全书融知识性、实用性、趣味性和学术性为一体,层层探问,步步展开,内容涵蓄广泛,格局安排奇巧,深者浅出,残者深人,做到了引人人胜,雅俗共赏,是当今众多唐诗研究与普及的同类书中独树一帜的佳作。
本书既适用于自学古典诗歌的读者,也适用于教学者。书中引用的众多唐诗名篇,不少已列人大、中、小学教材,本书对这些诗歌,很注意别出新解,或提供信息,供教学者斟酌选用,具有很强的实用性。

查看更多豆瓣高分好书

推荐唐诗答疑录的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端