无形的手

评分人数不足

张燕冬 / 郝雨凡 / 新华出版社 / 423页 / 平装 / 25.00 / 2000-01

无形的手的内容简介

《无形的手:与美国中国问题专家点评中美关系》介绍了:中美关系暗礁丛生,乍暖还寒,症结究竟何在?美国政体、国会、党派、利益集团、大众媒体、公众舆论、政客……如何组成左右美关系的这只“无形的手”?它对台湾问题中和中国加入WTO的前景会有什么负面影响?留美学者与美国中国问题资深专家直接对话,集点话题,理性剖析,对中美关系中最核心、最敏感的问题会诊“把脉”。
《无形的手:与美国中国问题专家点评中美关系》由美国目前顶尖级的中国问题专家以对话的方式和独特的视角回顾了中美关系50年的历程,论述了90年代中美关系起起伏伏的深层原因,揭示了美国国内因素这只无形的手如何成为左右当代中美关系的主要因素。
《无形的手:与美国中国问题专家点评中美关系》作者为旅美学者,他们制定出周密的采访计划,克服种种困难,采访了当今美国10位顶尖级中国问题专家,以对话、问答的形式分析中美关系的现状、发展趋势,向公众揭示出美国国内左右中美关系的因素,中美关系起伏跌宕的深层次原因。全书共分五部分:导言、世纪回顾、美国国内因素与中美关系、当前困扰双边关系的主要问题、美国中国问题专家谈中美关系。书中涉及到许多敏感问题,如台湾问题、人权问题、经贸关系及中国加入世贸组织问题、美国国内党派利益如何影响中美关系、美国媒体怎样在美国公众中歪曲了“中国形象”等。读者可以通过该书了解美国现实的政治运作及特点。

查看更多豆瓣高分好书

推荐无形的手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端