艺术

8.3 142人评价

亨德里克·威廉·房龙 / 赵茜 / 赵栩 / 北京出版社 / 492页 / 平装 / 16.00元 / 2004-8

艺术的内容简介

从史前人的石窟壁画到20世纪早期现代主义的艺术创新,房龙以他睿智而从容的文笔,娓娓讲述人类艺术的全貌及发展历程。这是一个壮丽和充满艰辛的历程,人类在艺术上的每一项创造,每一点成就,都是其自身冲破种种藩篱向美好精神家园的一次巡礼和迈进;而更辉煌的未来正等着我们,这便是房龙在这本书里要告诉读者的故事。
全书涵盖了人类数千年来在建筑、雕塑、绘画、音乐、戏剧以及文学、舞蹈、服饰、工艺美术等等艺术领域的主要成果。作者采用近似第一人称讲述的方法,幽默的口吻,并穿插鲜为人知的历史掌故、逸闻轶事,使得文字活泼生动。

查看更多豆瓣高分好书

艺术的短评(18)

喜欢艺术的人也喜欢

艺术的书评(1)

推荐艺术的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端